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Potaxada en ciernes

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Potaxada en ciernes

Mensaje por Farruka el Lun Abr 16, 2012 6:48 am

Bueno, a ver esas cabezas pensantes!!

El finde del 12-13 de mayo es el Festival del Potaje o Potaxada. En la Asamblea del 11F acordamos que, para ahorrar gastos, este año el jurado sería popular. Lo cual crea una serie de problemas, más que nada que es una novedad y, por tanto, hay que pensarlo un poco.

El 11F hablamos de comprar una cazuelita y una cucharilla y entregarla a los jurados populares a cambio de un precio simbólico por participar en la cata. Planteo algunas cuestiones:

- Lugar donde hacerlo, ¿y si llueve?
- Cómo servir el potaje caliente.
- Cómo hacer para que sea anónimo (es decir, que no se sepa de quién es cada potaje), pero al mismo tiempo que las cocineras estén metidas en el ambientillo (que les presta un montón).
- Qué se puntúa: en anteriores ediciones era: presentación+compango+SABOR. Pero era un jurado de unas pocas personas. Cómo lo hacemos nos?
- Alguien sabe dónde venden cazuelitas BBB?

....

No me diréis que sobre esto es difícil opinar, eh?

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Re: Potaxada en ciernes

Mensaje por Rana_ el Mar Abr 17, 2012 11:09 am

Hola Farru.

Las cazuelinas BBB las venden en los chinos o tiendas similares. De comprarlas allí yo me decantaría por una C100 de toda la vida que, a parte de ser de españoles, perece como que inspiran mas confianza. No se. Puede que los productos que vendan sean los mismos pero yo, si hay que calentar algo y comer en él...
Si llueve ¿no se hizo otros años en el Centro Social? ¿no podría ser en el multiedificio al que llamamos "Poli"? Practicamente, desde su inauguración, se ha utilizado más para farturas que para eventos deportivos. A saber: Pueblo ejemplar, Dia del Bollo, Día de Los Pueblos...
Lo del anonimato, supongo que unas mamparas o biombos sería suficiente para proteger al jurado de miradas indiscretas.
En cuanto al jurado voto por un jurado los más imparcial posible y ¿que persona más imparcial que alguien que no tenga el potaje en su cultura culinaria? Me refiero a un extranjero. Obviando el tema de los moros que no comen cerdo (teoricamente, porque hay algunos que comen gocho, gocha, jabalí y lo que se les ponga) en el pueblo hay multitud de rumanos y algun que otro inglés. Serviría tambien como punto de integración. También están El Buda, El cubano y El Chino Garrido que a una mala, pasan por extranjeros, aunque solo sea por el nombre.
Saludos.
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Re: Potaxada en ciernes

Mensaje por Farruka el Mar Abr 17, 2012 12:34 pm

Hombre, un transeunte por el foro!!!

No sé si hacerte reverencias, darte un beso de tornillo,... lo mejor será que debata contigo sobre el tema en cuestión, no crees?

Buan aporte lo de las cazuelas, no sé si la C100 será sufucientemente pequeña. Creo que no estás al tanto de que en esta edición del festival el jurado será popular, es decir podrá participar cualquiera que ande por Navelgas y pague una cuota simbólica. Por eso las cazuelas tienen que ser pequeñas, para que no tenga que llevar cada cocinera una pota enorme y para que los degustadores no acaben fartucos del todo y puedan ir a comer a su casa o a los restaurantes del centro.

Y de ahí que el potaje no deba servirlo directamente la autora, para evitar que se vote a la más simpática o a la que tenga más primos en lugar de al mejor pote.

Lo de los guiris me parece muy interesante, y bajo esta modalidad pueden apuntarse como cualquiera. El Buda, el Cubano y el Chino quedan invitados formalmente desde ya. ¿En Sudamérica comen potaje? Porque en caso contrario también nos valdría Lola la Perona o Juli el de Chile,...
Y también Graham y otras hierbas inglesas si andan por ahí.

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Re: Potaxada en ciernes

Mensaje por Rana_ el Mar Abr 17, 2012 2:33 pm

Hola de nuevo.
No estaba al corriente del tema del jurado popular del potaje. Me parece demasiado complicado. ¿cualquiera que pase por Navelgas y pague una cuota simbólica? O sea...como los pinchos de Tineo. O sea, ¿pones TODOS los potajes en puntos estratégicos del pueblo para que los cate la gente o los pones TODOS en los bares para que, igualmente los cate la gente o los pones TODOs en un solo punto para que los cate la gente y que ese punto sea a la vez punto de votación?. Si los pones todos en un solo punto, QUE NO SEA UN BAR, malo (irán 4). Si los pones todos en un solo punto QUE SEA UN BAR malo también (favoritismo). El sistema actual es bueno: Lugar neutro y aséptico. Lo de la cuota simbólica...en el último festival...¿cuantos participantes hubo? ¿12?... si se pone a un euro la cata de potaje...¿quien paga 12 ó 13 euros por comer 12 ó 13 cazuelinas de potaje en un par de horas?
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Re: Potaxada en ciernes

Mensaje por Rana_ el Mar Abr 17, 2012 2:41 pm

Se me olvidaba la opción de poner los 12 ó 13 potajes en todos y cada uno de los bares del pueblo para que la gente puntúe. Si suponemos 3 bares en Navelgas (sin contar el casino) la infraestructura es brutal: 12 ó 13 potajes por 3 bares de navelgas, ya bajandolo a 50 centimos cada uno serían 36 ó 39 solo de potajes, bebida a parte, por persona. ¿Quien se gasta eso un domingo de vermouths? A parte, el cisco que pueden montar con las pruebas las austrohungaras del Sole, las Austrohungaras del Chile y el Austrohungaro de Jesusito.
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Re: Potaxada en ciernes

Mensaje por Farruka el Mar Abr 17, 2012 5:21 pm

no es eso, no es eso, mañana te lo cuento anda
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Re: Potaxada en ciernes

Mensaje por Jorge el Miér Abr 18, 2012 11:29 am

La idea es sustituir el jurado profesional de otras ocasiones por un "jurado popular" como se hizo con la Rosquilla en Semana Santa.

Para ello lo suyo es que en un recinto más o menos acotado (podría servir el Poli, aunque queda algo alejado del centro del pueblo y en parte se trata de que haya "movimiento") a cada persona que quiera formar parte del "jurado popular" se le proporcione a cambio de un modesto óbolo que básicamente dé para cubrir gastos, una minicazuela o similar y una cuchara, para que pueda ir probando todos los potajes. Junto con la cazuelina se les daría una ficha con los potajes a concurso, numerados del 1 al 12 por ejemplo. La idea es que vayan probando los que puedan o quieran, sin saber el origen. Y que los puntúen.

Podrían puntuar solamente el sabor, o el sabor y la presentación o... yo qué sé. Para eso es este foro. Para pensar una manera BBB y entretenida de montar algo, y que pueda participar cuanta más gente mejor.

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Re: Potaxada en ciernes

Mensaje por Jorge el Miér Abr 18, 2012 11:30 am

Por cierto, el euro, o los tres o los cinco euros, darían derecho a catar todos los potajes a concurso
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Re: Potaxada en ciernes

Mensaje por Farruka el Jue Abr 19, 2012 7:02 am

Joder, se me borró lo que tenía escrito, así que lo repito telegráfico.

Potaxada.

Lugar: la puta calle, si no llueve, con "stands" en los laterales, formando un pasillo??)
Venta de vales, hasta las 13.30 (orientativo), y con un nº limitado (por ejemplo, 25-50 máximo).
1 Vale = 1 cazuela+1 cuchara+1 hoja puntuación; da derecho a probar x potes (x puede ser el total o la mitad, según cuántos haya). Precio: ??, pero en todo caso no será 1 € por cada potaje, sino 3 € por 10 potajes (o de ese orden).

Puntuación: sabor (seguro y máximo valor); presentación (probable, medio); compango (???, menor).

Anonimato: cada guisandera sirve de una pota que no es la suya; o los arbedeirines apoyamos la labor.
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Re: Potaxada en ciernes

Mensaje por SandraNavelgas el Jue Abr 19, 2012 7:55 am


Perfectas las sugerencias de Farru. Solucionado el tema del anonimato con tu propuesta.

Y yo anadiria..no podrian traerse unas gaitas para animar el cotarro? ok,..no hay dinero.. Y un gaitero de la escuela de Tineo gratis/pagado por el Ayuntamiento/a un precio modico??
Y si no es posible..podrian comprometerse Cesar o Pepe o tocar unas cancioncinas? No se, animaria.
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Re: Potaxada en ciernes

Mensaje por Jorge el Jue Abr 19, 2012 2:31 pm

Además de la cazuela, la cuchara y la ficha habría que dar un carito pan para acompañar...

El vino que lo consuman/consumamos en los bares.

Lo de intercambiar las potas me parece una jugada maestra. Así ellas (o ellos, o ellxs como he visto escrito por ahí) participan tanto en la elaboración como en la distribución. Es decir, están en medio de la comedia, que es de lo que se trata.

La infraestructura necesaria por tanto se reduce a:

- Estimar el número de vales que se venderán, y comprar otras tantas cazuelas y cucharas
- Preparar unas fichas en cartulina, y unos lápices, para que los jurados las rellenen
- Montar los stand y explicarles este montaje a los concursantes.

¿Unas taladradoras, como las antiguas de los bonobuses, para agujerear las casillas de los potajes ya probados y evitar por tanto que se pueda repetir? No por evitar gorroneos sino por asegurar que se consumen todos los potes en la misma proporción.

Las gaitas no sé. Si hace bueno, cualquier sábado o domingo a la hora del vermú hay suficiente ambiente. Si encima hay algo "extra" como esto o los domingos de mercadillo no creo que sean estrictamente necesarias.

Una duda: ¿había alguna subcomisión encargada de esto? Porque salvo Rana los que estamos escribiendo aquí somos todos foráneos.
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Re: Potaxada en ciernes

Mensaje por Jorge el Jue Abr 19, 2012 2:45 pm

Como referencia, por internet venden cazuelas de barro desde 75 ct. No sé cuánto costarán en un chino o lo que valdrá una cuchara buena. Si no, las de plástico pueden hacer la función perfectamente. Por menos de 1€ de coste unitario podríamos tener el montaje.

http://www.mumumio.com/tienda/typical-spanish-store/cazuelas/cazuela-premium-10-cm
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Re: Potaxada en ciernes

Mensaje por Rana_ el Vie Abr 20, 2012 10:58 am

Pues toy bloqueado y sigo sin entenderlo.
¿Quien va a comer 10 ó 12 cazuelinas de potaje? Aun siendo del tamaño de una pulsera de reloj son 10 ó 12 cachinos de chorizo, morcilla y tocino con sus respectivas fabas, berzas...Fartones hay muchos, pero como las cazuelinas sean del tamaño de las del enlace (10 cm) hay que poner un hospital de campaña al lado.
Para la "preba" (Farruca, se que te encanta esta palabra) todas las potas habrían de ser iguales. Si yo participo y veo a Sandra llegar con una pota de flores amarillas que después me toca a mi servir, podría sabotearla, echar menor cantidad, no echar de todo...
Y por último ¿Cómo se puntúa si no se entregan las mismas raciones de todos? Porque uno puede tener 10 votos por ser de los primeros y otros solo 1 porque la gente fartó en el 7º.
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Re: Potaxada en ciernes

Mensaje por Jorge el Vie Abr 20, 2012 4:35 pm

Gracias por los aportes Rana. A ver si entre todos conseguimos discurrir algo que pueda funcionar. Voy a ver cómo se pueden solventar las pegas que pones.

Rana_ escribió:¿Quien va a comer 10 ó 12 cazuelinas de potaje?
Nadie come 12 cazuelinas. Se trata de probar. Igual basta con una garcillada. Pero que se la echen en su cazuelina, que además llevarán de recuerdo, y la coman con la cuchara de plástico. Lo de comer todos de la garcietsa no lo veo.
Rana_ escribió:Si yo participo y veo a Sandra llegar con una pota de flores amarillas que después me toca a mi servir, podría sabotearla, echar menor cantidad, no echar de todo...
Habrá que arriesgarse. Si hay alguien tan malo en un concurso tan humilde como este que sería capaz de algo así peor para él/ella, desde luego.
Rana_ escribió:¿Cómo se puntúa si no se entregan las mismas raciones de todos? Porque uno puede tener 10 votos por ser de los primeros y otros solo 1 porque la gente fartó en el 7º
En eso había pensado yo, y era lo de la taladradora. Cada vez que alguien pruebe de un pote se lo tickan. El que llegue con menos de la mitad de potes tickados no se cuenta, por ejemplo. Y al que llegue con todas tickadas la organización le invita a un vino o a un alkaseltzer, a elegir Very Happy
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Bases del potaje

Mensaje por Farruka el Lun Abr 23, 2012 9:44 am

Me pasa Rocha las bases de otros años, pensadas para un jurado "profesional". Ahora hay que adaptarlas a un jurado popular.

Las cuelgo aquí, pongo mis comentarios/sugerencias y el que quiera que aporte las suyas. Sugiero dos premisas: que seamos prácticos; que no nos liemos en discusiones bizantinas.


BASES DEL VI CONCURSO


Domingo: 19 de OCTUBRE de 2008
Hora: 10,30 de la mañana
Lugar: Centro Social
“CUARTO DE LOS VALLES”

1ª.- Podrán participar todos los restaurantes, bares, casas de comidas y particulares que lo deseen, preparando el POTAJE en su propio establecimiento o domicilio.
2ª.- La inscripción podrá realizarse en:
Restaurante Casa Sole- Tlf.: 985 806044
Rest. Casa Vicentón- Tlf: 985.806010
Rest. Casa Lulo Nieto- Tlf.: 985 806049
3ª.-. Cada participante presentará, como mínimo, una ración de “POTAJE” con su correspondiente y proporcional compango, procurando al menos que lleve TRES trozos de cada ingrediente, en el recipiente que la organización le facilitará a tal efecto. Cada participante procederá a calentar el potaje, si lo estima conveniente, para presentarlo al jurado en las condiciones que estime oportuno.
4ª.- La organización pondrá a disposición de los concursantes medios suficientes para calentar los potajes.
5ª.- Los POTAJES se recibirán entre las 10,30 y 11 horas del domingo, día 19 de Octubre en el Centro Social “Cuarto de los Valles”
6ª.- A la presentación de los mismos, el Secretario del Concurso identificará a cada recipiente con un número. Esta numeración será la única identificación que conocerá el jurado. Cualquier otra identificación o indicación por parte de los concursantes o cualquier otra persona sobre la propiedad del potaje, efectuadas a los miembros del jurado, será motivo de descalificación automática.
7ª.- La degustación de los potajes por parte del jurado se realizará a la vista del público. No así las puntuaciones y deliberaciones, que serán reservadas.
8ª.- Los potajes serán presentados al jurado por miembros de la organización, limitándose los concursantes a calentarlos, si así lo estiman.
9ª.- El plazo de inscripción finalizará a las 10,30 de la mañana del 19 de Octubre de 2008. No obstante, la organización se reserva el derecho de cerrar el mismo en el momento que estime oportuno, si el número de potajes sobrepasa la capacidad de las instalaciones.
10ª.- El JURADO calificará: SABOR, PRESENTACION y CALIDAD del “POTAJE”; dando singular importancia a los componentes del mismo, así como a la proporción adecuada entre la cantidad de POTE y el COMPANGU, y el gusto de este último. Los ingredientes del potaje son:
Patatas, berzas, fabas, chorizo, morcilla, tocino y lacón .
11ª.- Los PREMIOS establecidos para este CONCURSO son los siguientes:
PRIMERO: Trofeo y diploma
SEGUNDO: Trofeo y diploma
TERCERO: Trofeo y diploma
CUARTO a OCTAVO: Diploma
12ª.- Si el jurado advirtiera que alguno de los potajes están cocinados por la misma persona o grupo de personas, serán automáticamente descalificados.
13ª.- El Jurado descalificará al participante que incumpla una sola de las presentes BASES.
14ª.- El Jurado estará compuesto por profesionales de la hostelería y especialistas en gastronomía. Su fallo será inapelable.
15ª.- Los potajes quedarán a disposición de la organización, así como los recipientes, propiedad de la misma.
16ª.- La inscripción en este concurso supone la total aceptación de estas BASES.
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Re: Potaxada en ciernes

Mensaje por Farruka el Lun Abr 23, 2012 9:55 am

3ª.-. Cada participante presentará, como mínimo, una ración de “POTAJE” con su correspondiente y proporcional compango, procurando al menos que lleve TRES trozos de cada ingrediente, en el recipiente que la organización le facilitará a tal efecto. Cada participante procederá a calentar el potaje, si lo estima conveniente, para presentarlo al jurado en las condiciones que estime oportuno.

Se sustituiría por:

3ª.-. Cada participante presentará, en una fuente o cacerola de su propiedad, el equivalente a tres raciones de “POTAJE” (como mínimo) con su correspondiente y proporcional compango, procurando que estén presentes todos los ingredientes.

Creo que de una ración normal de potaje podríamos sacar 3 ó 4 minirraciones; con lo que de cada participante sacaríamos 9-12 "prebas". Una de ellas podría ser de exposición para valorar la presentación. En el "previo" cada guisandera arreglaría su cazuela "escaparate". Luego las prebas se servirían sobre la marcha, con guisanderas barajadas y apoyo del arbedeiro.
Más complejo es lo del compango. Una idea es que no todas las prebas lleven todos los ingredientes; es decir, si de un pote sacamos 9 prebas, cada una de ellas llevaría 1 ó 2 trozos de compango; y en el conjunto de las 9 sí irían todos los compangos
.

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Re: Potaxada en ciernes

Mensaje por Farruka el Lun Abr 23, 2012 10:04 am

Hay que pensar cómo redactamos lo del jurado. Me parece buena idea la que plantearon los comisionados (Raúl, Rocha) en face-to-face: se venden los vales durante la mañana, una vez que ya sabemos cuántos participantes hay. Suponiendo que haya más de 10 potes a concurso mi idea es la siguiente:
colocar a las guisanderas en dos hileras a ambos lados de la calle.

Cada jurado puede probar una de las dos hileras, la que se le asigne en el vale (pueden ser de dos colores distintos: rojo para la margen izquierda; azul para la derecha). Es decir, cada jurado, previo pago de la cuota (3€???), y a la hora en que empieze la degustación (13.00??) inicia el recorrido por la banda que le toque. Al finalizar entrega el tarjetón con su puntuación.
Es cierto que puede coincidir que haya más nivel en una banda que en la otra, pero eso ya pasaba con el jurado profesional, no todos probaban todos los potes, sino que hacían subgrupos.

De todas formas, las bases no tienen por qué especificar hasta el más mínimo detalle, se puede usar una coletilla tipo "cada jurado popular iniciará podrá completar la degustación entre las 13.00 y las 14.00 h, siguiendo en todo momento las indicaciones de la organización". Porque una cosa es que haya 6 potes; otra que haya 12; y otra que haya 24.

¿Cuántos hubo el año pasado?
Voy a güasapear a Rocha para que me dé una orientación


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Propuesta de bases

Mensaje por Farruka el Lun Abr 23, 2012 10:41 am

BASES DEL CONCURSO:

1ª.- Podrán participar todos los restaurantes, bares, casas de comidas y particulares que lo deseen, preparando el POTAJE en su propio establecimiento o domicilio.

2ª.- La inscripción podrá realizarse en:
Restaurante Casa Sole- Tlf.: 985 80 60 44
Restaurante Casa Vicentón- Tlf: 985 80 60 10
Museo del Oro de Asturias - Tlf: 985 80 60 18

3ª.-. Cada participante presentará, en una fuente o cacerola de su propiedad, el equivalente a tres raciones de “POTAJE” (como mínimo) con su correspondiente y proporcional compango, procurando que estén presentes todos los ingredientes, que son: Patatas, berzas, fabas, chorizo, morcilla, tocino y lacón.

4ª.- Los POTAJES se recibirán entre las 10,30 y 11 horas del domingo, 13 de Mayo en el Stand habilitado por la organización.

5ª.- El plazo de inscripción finalizará a las 10,30 de la mañana del 13 de Mayo de 2012. No obstante, la organización se reserva el derecho de cerrar el mismo en el momento que estime oportuno, si el número de potajes sobrepasa la capacidad de las instalaciones.

6ª.- A la presentación de los mismos, el Secretario del Concurso identificará a cada recipiente con un número. Esta numeración será la única identificación que conocerá el jurado. Cualquier otra identificación o indicación por parte de los concursantes o cualquier otra persona sobre la propiedad del potaje, efectuadas a los miembros del jurado popular, será motivo de descalificación automática.

7ª.- La organización pondrá a disposición de los concursantes medios suficientes para calentar los potajes de manera que estos se sirvan siempre en condiciones óptimas e iguales para todos los participantes.

8ª.- Los potes a concurso se distribuirán en stands facilitados por la organización. En cada stand numerado se colocará, además del recipiente con el potaje, una ración “escaparate” preparada por el concursante y que servirá para valorar la presentación.

9ª.- El servicio de las raciones de prueba a los jurados populares se efectuará bajo la supervisión de la organización. En ningún caso un concursante podrá servir su propio guiso.

10ª.- Los interesados en participar como jurado popular en el concurso deberán inscribirse previamente, para lo cual la organización les hará entrega de una acreditación y/o una tarjeta en la que deberán emitir su puntuación. La inscripción para participar como jurado se cerrará a las 13.30 h.

10ª.- La degustación de los potajes por parte del jurado popular comenzará a las 13.00 h y terminará a las 14.00 h. Los jurados inscritos procederán a realizar la cata de los potajes a concurso siguiendo en todo momento las indicaciones de la organización, y, asimismo realizarán la valoración según los criterios que la organización establezca.

11ª.- El JURADO calificará: SABOR, PRESENTACIÓN y CALIDAD del “POTAJE”; dando singular importancia a los componentes del mismo, así como a la proporción adecuada entre la cantidad de POTE y el COMPANGU, y el gusto de este último. La organización dará, en este sentido, indicaciones precisas sobre la manera de puntuar para que la cartilla de calificación sea admitida en el recuento final.

12ª Una vez recogidas las cartillas de calificación, la organización procederá a realizar el cómputo global, y a proclamar la lista de ganadores. Los PREMIOS establecidos para este CONCURSO son los siguientes:

PRIMERO: Trofeo y diploma
SEGUNDO: Trofeo y diploma
TERCERO: Trofeo y diploma
CUARTO a OCTAVO: Diploma

13ª.- Si el jurado advirtiera que alguno de los potajes están cocinados por la misma persona o grupo de personas, serán automáticamente descalificados.

14ª.- Los potajes quedarán a disposición de la organización, así como los recipientes que sean propiedad de la misma, salvo indicación expresa en sentido contrario.

15ª.- Los horarios que se especifican en estas bases son orientativos, pudiendo la organización modificarlos libremente para garantizar la buena marcha del concurso.

16ª.- La inscripción en este concurso supone la total aceptación de estas BASES. La Organización descalificará al participante que incumpla una sola de las presentes BASES.
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Re: Potaxada en ciernes

Mensaje por Farruka el Lun Abr 23, 2012 10:44 am

Supongo que hace falta un pequeño retoque de la base 11ª, ya que tiene cierta contradicción con la 10ª.
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Re: Potaxada en ciernes

Mensaje por Farruka el Lun Abr 23, 2012 2:04 pm

Refundiendo las bases 10ª y 11ª podría quedar una cosa así:

10ª.- La degustación de los potajes por parte del jurado popular comenzará a las 13.00 h y terminará a las 14.00 h. Los jurados inscritos procederán a realizar la cata de los potajes a concurso siguiendo en todo momento las indicaciones de la organización, y, asimismo realizarán la valoración según los criterios que la organización establezca. En cualquier caso deberán tenerse en cuenta el SABOR, la PRESENTACIÓN y la CALIDAD del “POTAJE". La organización dará, en este sentido, indicaciones precisas sobre la manera de puntuar para que la cartilla de calificación sea admitida en el recuento final.
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Re: Potaxada en ciernes

Mensaje por Farruka el Lun Abr 23, 2012 2:10 pm

Me dice Marcos que el año pasado hubo 25 potes. Según mi propuesta de dos hileras cada jurado probaría 12 cazuelas, lo cual quizá sea un poco excesivo. Yo creo que más de 6-8 tal vez sea excesivo.

Solución posible: hacer tarjetones de varios colores, supongo que con 4 estaríamos cubiertos. De la misma forma, a cada pota aparte de un nº se le asigna un color.

Los jurados que tengan el tarjetón verde prueban los potes con el distintivo verde y así sucesivamente.

Más de 30 potajes presentados hacemos 5 subgrupos de jurado.
Entre 20 y 30, 4 subgrupos.
De 15 a 20, 3 subgrupos.
Menos de 15, 2 subgrupos.
Menos de 8, un sólo grupo.
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Re: Potaxada en ciernes

Mensaje por dilax el Lun Abr 23, 2012 10:02 pm

¡¡¡¡25 potes!!!!! La Hostia

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Re: Potaxada en ciernes

Mensaje por andresgarrido el Lun Abr 23, 2012 11:29 pm

Vaya panzada!!!!!!!!!!!!!!
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Re: Potaxada en ciernes

Mensaje por Fer R. el Mar Abr 24, 2012 11:28 am

Hola a todos,

Yo personalmente veo perfectas las correcciones que ha hecho Nacho sobre las bases del consurso del año pasado para amoldarlas a un jurado popular.

Obviamente, si este año hubiera como el año pasado 25 potajes sería inviable que cada miembro del jurado los probase todos, pero supongo que ese mismo "problema" lo tendrían otros años los del jurado "profesional".

Creo que no hace falta que todo el mundo pruebe todos los potajes: si hay 25 potajes pues se hacen 3 grupos de 6 potajes y otro de 7 y ya está. Yo el problema más bien lo veo en el número de jurados populares, es decir, como solo se presenten para ser jurados 10 o 12 personas a ver cómo se hace, porque en cada grupo habrá 2 o 3 de jurado, y va a quedar algo pobre, así que creo que hay que centrase en que haya un número mínimo de jurados para que cada grupo de potajes lo prueben 5 o 6 personas al menos. Y tampoco hace falta que en cada grupo haya exactamente el mismo número de jurados, si en un grupo hay 5 y en otro 6 pues en vez de sumar las puntuaciones se hace media y ya está (o se hace media después de quitar la puntuación más alta y la más baja, así, en plan "profesional").

Pero creo que esto es lo de menos; me da la sensación de que el curro de verdad es organizar toda la logística: satnds, garantizar que todos los potajes se presenten en condiciones óptimas e igualitarias, gente para servir y supervisar todo el proceso de votación, etc. Creo que hace falta bastante gente y obviamente esa gente no puede particpar como jurado, asi que creo que hay que hacer captación de posibles jurados (en las rosquillas más del 50 % de los que votaban éramos nosotros, y si nosotros no estamos...). En este tema, sintiéndolo mucho no puedo aportaros más que mis ánimos ya que nosotros no estaremos para echar una mano in situ.

Un abrazo a todos,

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Re: Potaxada en ciernes

Mensaje por andresgarrido el Mar Mayo 01, 2012 1:53 pm

Si se hacen las dos filas para votar los potes ¿se podría hacer luego una final entre los mejores potes votados de cada fila? Igual así se podría ser más objetivos. Aunque no sé si esto afectará a la cantidad de pote q cada concursante debe traer.

Andrew
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